البليلة على الطريقة المصرية
البليلة تحمل لدي كثيرون ذكريات الطفولة وحنان الأجداد ، ومع
برودة الطقس لن تجدي إلا طبق البليلة الساخن الغني بالفيتامينات ، وإليكِ
الوصفة تقدمها لكِ رحاب البارودي.
لتجهيز البليلة :
- كوب قمح مسلوق
- كوبين لبن حليب
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- ربع كوب زبيب وعين جمل حسب الرغبة
الطريقة :
- انقعي القمح وفي اليوم التالي غيري الماء واستبدليه بماء نظيف ليغطي القمح ثم اتركيه ليغلى لمدة 30 دقيقة.
- قومي بتحلية الحليب ونضع به الزبيب ونتركه ليغلى على النار.
- قبل الغليان ضيفي القمح ونتركه ليغلى ونقلب جيدا نغرفة فى طبق عميق ونجمل بالمكسرات وبالهنا والشفل.
* ملحوظة البليلة مفيدة جدا للدايت لو استبدل السكر بمحليات
الدايت أو عسل النحل وذلك لاحتواء القمح على ألياف تساعد على الاحساس
بالإمتلاء والشبع لفترة طويلة فضلا عن فوائد الطبق الاخرى من حليب ومكسرات .
تعليقات
إرسال تعليق